-->

ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ  СОПРОВОЖДЕНИЕ

Наш опытный специалист в области спортивной психологии с помощью современных методик способен оценить психоэмоциональное состояние спортсмена, разработать индивидуальные рекомендации по его коррекции и улучшению в целях наиболее эффективной подготовки к ответственным спортивным соревнованиям и достижения максимального спортивного результата.

Для психофизиологического обеспечения профессиональной деятельности спортсмена в РЦСП используется современная диагностическая, тренировочная и реабилитационная технология компьютерного биоуправления. Работа проводится индивидуально  с помощью программно-аппаратных комплексов «БОС-Тест Персональный», «БОСЛАБ-Профессиональный»,  «БОС-Пульс».

Технология адаптивного биоуправления БОСЛАБ и БОСПУЛЬС

 

Современная диагностическая, тренировочная и реабилитационная технология компьютерного биоуправления  является принципиально новым решением проблемы психофизиологического обеспечения профессиональной деятельности спортсмена и качественно меняет характер диагностических, тренировочных и реабилитационных мероприятий.

Система тестирования позволяет индивидуализировать процедуру оценки психофизиологической готовности с учетом индивидуальных особенностей не только спортсмена, но и вида спортивной деятельности, выявить наиболее значимые механизмы формирования психофизиологической готовности.

Тестирование спортсмена позволяет определить направление дальнейшего тренинга и проводить психологическую и психофизиологическую подготовку в индивидуальном ключе, прорабатывая «слабые точки» и приближая спортсмена к оптимальному уровню функционирования.

Программа психофизиологического сопровождения  спортсменов высшего спортивного мастерства

методами биоуправления  состоит из 3 компонентов:

  1. Диагностический этап - диагностика актуального психофизиологического состояния - психодиагностика и психофизиологическое стресс-тестирование

С помощью программно-аппаратного комплекса БОСЛАБ определяются  физиологические параметры человека в условиях смоделированного стресса (мышечное напряжение, кожно-гальваническая проба, температура тела, частота дыхания, вариабельность ритма сердца, электроэнцэфалограмма), на основании анализа которых составляется тренировочная программа биообратной связи.

  1. Коррекционный
  2. Тренировочный этап -   (индивидуально или  в группе)

Обучение техникам управления физиологическими функциями и навыкам быстрого восстановления. «Глубокий» тренинг с использованием методов нейробиоуправления и одновременной регуляции нескольких психофизиологических функций, обучающий навыкам мгновенной концентрации на задании и быстрого снятия психического напряжения.

-оптимизация частоты дыхания, соотношения длительности вдоха/выдоха

-снижение мышечного напряжения

-нормализация сердечного ритма

-управление периферической температурой.

В процессе биоуправления при помощи специальной аппаратуры происходит регистрация физиологических параметров организма и преобразование их в сигналы обратной связи, которые человек воспринимает в виде звукового или зрительного ряда. Воспринимаемые сигналы отражают физиологические параметры в режиме реального времени, поэтому человек не только констатирует собственное состояние или его изменения, но и получает возможность с помощью навыков саморегуляции осознанно изменять регистрируемый параметр в необходимом направлении.

Тренинг осуществляется в стандартной и игровой форме. Главной особенностью игрового компьютерного лечебно-оздоровительного тренинга, основанного на технологии игрового биоуправления, является соревновательный сюжет.

ДОСКА ПОЧЕТА

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ СБОРНЫХ КОМАНД И СПОРТИВНОГО РЕЗЕРВА

Яндекс.Метрика

СОТРУДНИЧЕСТВО